Перешла своё поле

Ольга Лазарева 7
Осень вовсе не знает раскаяний,
Раздевая леса догола...
Перешла я всё поле нечаянно,
Не заметила, как перешла.
Где-то рядом заветная линия,
И печаль белым голубем льнёт,
Только осень не любит уныния, -
Брызжет красками дни напролёт.
Кто был рядом,
Напомнит рачительно
Мне рябины горячая кисть, -
Кто любил, стал опорой, учителем,
Иль когда-то шепнул лишь: «Держись»...
Нарушая обеты молчания,
Расшумелись небес купола...
Перешла своё поле нечаянно,
Не заметила, как перешла.
               Октябрь 2022 г.