В синем небе...

Татьяна Цыркунова
В синем небе огромные стаи,
Кружат долго — порядок таков.
Опереньем на солнце блистают,
Сбор идёт дружных птичьих полков.

Завершается вольница лета,
Место каждому — строг командир.
Иерархия строится метко,
Укрощает порядок задир.

Частый сбор, он почти ежедневный,
Чётко слышу, доносится звук.
Клич издал их вожак громко, гневно,
С укоризной: «Отбились от рук...»

Каждый год формируются стаи,
Видно, место такое у нас.
Злые псы оглушительным лаем
Ускоряют отлёт всякий раз.

Улетают на юг постепенно
Птицы, радость дарившие нам.
Поступь осени, ты неизменна,
Приближается мир к зимним снам.