Exorcism

Семён Гонсалес
                Когда нечистый дух выйдет из человека,
                то ходит по безводным местам, ища покоя,
                и не находит; тогда говорит: возвращусь в
                дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит
                его незанятым, выметенным и убранным;
                тогда идет и берет с собою семь других
                духов, злейших себя, и, войдя, живут там;
                и бывает для человека того последнее
                хуже первого. (Ев. от Матфея 12 гл.)



Оборваны посланья Люцифера.
Затих давно забытый инстаграм.
Погода бередит фантомность ран.
Пробел в душе, невнятность, et cetera…

Но ты – всё ты, характер и манеры;
Самопознанью воздвигаешь храм.
И каждый день премьеры новых драм,
А жизнь по-прежнему пуста без веры.

Заполнят мысли ленты соцсетей:
Фастфуд душе, попкорн пустых идей!
Кто вспомнит о занудном Люцифере?!

Ты не герой, но явно не злодей,
Пусть веру потерял в потоке дней…
Но Люцифер в тебя как прежде верит.