Пыльца налипает на пальцы В духе Бродского

Влад Норманн
Пыльца налипает на пальцы,
луна на меня с неба пялится,
сойти бы с крыльца
и податься в скитальцы,
взлететь, словно белая цапля,
душа моя в небе пытается,
вниз падают звёздные капли,
все мысли сегодня озябли,
беда бьёт меня, словно палица,
мне те же подставлены грабли,
как славно на них наступается,
а счастье вновь не покупается...