По Дорожке, Ведущей к Крыльцу...

Джамш Сабиров
Ты готов засупить за Порог.
Всего Шаг до команды - Замри.
В Узел Связанны Сплетни Дорог.
Вскрой Ладонь, и свою  Избери.

Мир, как Сотканный в Соре, Ковёр.
По Покрову навязан Узор.
В Соре, Ссоры Бессмысленный Спор -
Из Избы выметал Триколор.

По Дорожке ведущей к Крыльцу,
Окаймлённой Огнём и Водой
Помогает протопать Чтецу
Оставляя Весь Мир за Собой.

И по Истине, в Сплетнях Терна,
Свою Ветвь не Сорвать не Срубить.
Путь - Дорога Дознанья, Верна.
Свет в Сенях за Ладонью не скрыть.