Мост через речку Студенец

Александр Конев Актер
Мост через речку Студенец.
Река тщедушна, мост массивен,
Таких ручьёв по всей России
Не сосчитать, создал Творец,
А руки местных мужиков
Где запрудили, где вскопали,
Где ручеёк с землёй сравняли,
И он исчез, своих голов,
Нырявших в траву за едой,
В воде не спрячут больше утки,
Всё порастёт бурьяном жутким
И незавидною судьбой...
Мост через речку Студенец.
Река близка мне, мост приятен, -
Я здесь рождён! И для объятий
Открыт, как утренний птенец,
Пробивший клювом скорлупу
И не промолвивший ни слова,
Я всё, что связано с Тамбовом,
Безоговорочно люблю!
А этот снег по берегам
Пусть станет Студенцом в апреле,
И чтобы утки сытно ели,
И чтоб пореже был бурьян.

              25 октября 2022 года