Синицы на чёрном дереве

Любовь Кравцова
Без листьев, в мокрых ветках клёна,
с стеклянным блеском мориона,
семян крылатых держат оси,
как в теле мускулы стрекозьи.
И крылья опершись на воздух
трепещут, оставаясь возле.
Синиц янтарных на ветвях
как из свечей зажжён маяк.
Искусственным казалось дерево.
Как будто скульптором намеренно
изваяно из кварца чёрного.
Синицы каплю света тёплого
давали всё же ноябрю.
Ноябрь так не любил зарю
за цвет кровавый, будто вновь
вершится битва у Богов.

Но две другие - ополовнички,
Снегурочки как будто доченьки,
синички ангельские белые,
лишь крылышки  одождевелые
то тенькали, то звонкой трелью:
"Взял холод, но на время, землю".


        1 ноября 2022 г.



*Синица-ополовник(поварёшка)называется ещё длиннохвостой:белая головка и тельце,
а крылья и хвостик тёмные.Прилетали сегодня после стаи больших синиц.
**Морион - кристаллический чёрный кварц.