Театр абсурда

Людмила Тельминова -Пензий
Война - постылая злодейка,
Съедает жизней батарейки,
И косит, всёх  без напряжения,
Погибель мира - достижение.

Опять на землю просочилась,
Незванная, опять явилась.
А закулисья режиссеры,
Распишут роли для актеров.

Кто для войны герой любовник,
Кто рядовой, а кто полковник?
Здесь прима, Смерть, в абсурде этом:
Зомбоспектакль с зомбобалетом.

Роль ужаса в драматургии-
"Асвабадители"благие.
Суть злобы не осмыслить даже,
Как кислоту лить в Эрмитаже.

Зачем война антигероям?
Каприз уничтожать живое?
Разжечь пожар, и в нём сгореть,
Лишь тараканам уцелеть?

А дудочка в руках умелых,
Зовёт на смерть крыс оголтелых.
Они идут на зов рядами,
Со свернутыми вбок мозгами.

Эй, крысолов,кончай дудеть,
Не крыс, людей зовёшь на смерть!
Где ищешь ты забытый Рай,
Там Ад наполнен - через край.

Котлы полны, устали черти,
От бесполезной круговерти.
Но видимо дудел не зря,
Осталось место для тебя.