Точны штрихи, но жизнь точнее...

Аэлита Амельгишина
Настолько точные штрихи,
Ложатся ровно, без изъянов.
Податливы и так легки,
Но с нравом истинных смутьянов.

Бумагу стройными рядами
Покроют с точностью в микрон.
И тоньше волоска местами,
Штрихи заполнят белый фон.

Учтут все нужные нюансы
И прорисуют светотень.
Бумаги мертвое пространство
Перенесут под жизни сень.

Нажимом выделят акценты
И блики, что уловит взгляд.
Они не ищут дивиденды
И верность грифелю хранят.

Точны штрихи, но жизнь точнее,
Когда рисует свой узор...
Всё сразу видится яснее,
Куда не кинь прозренья взор.