Едва-едва коснувшись ваших глаз

Сергей Мочалов 2
Это не поцелуи,
А слёзы.
Это не звёзды,
А колючие розы
Оставляют на моих губах
Алые дорожки.
Ах,если бы вместо дождей
Кровь моя капала
Под ваши стройные ножки.

Это не поцелуи,
А мои глупые грёзы.
Бархатные цветы,
Напоминающие звёзды.
Ах,если бы они
Проросли сквозь меня,
Чтобы вы могли видеть
Не моё неумелое поклонение,
А горячее пламя огня.

Это не поцелуи,
А невозможные желания,
От которых так трудно
Не потерять сознание.
От которых невозможно отказаться
Даже не надеясь
Обрести тёплый свет
В безрадостной тьме.
Госпожа лучезарная девочка,
Я доверяю молитвы
Вашему ангельскому имени
Только Луне.

Это не поцелуи,
А неуместно тихий шепот,
Который повторяет
Только одно, -
Ваш нежный голос
Сладок и юн.
Даже в раю так сладостно
Не поёт
Золотая лира,
Напевом тихим под прикосновением
К нежности струн.

Это не поцелуи,
А только бессильные взгляды,
И понимание,
Что никогда-никогда
Губы мои не окажутся
С вашим дыханием рядом.
Даже когда моё сердце
Покинет меня.

И потекут ручейки,
И тёплые реки.
Даже если бы мог
Я один
Оросить
Весь небесный рай,
Сколько крови нужно,
Чтобы навеки
Любовь утекла из сердца
За туманную грань?

И мне так хочется
Слышать от вас
Тихое:
" Милый..."
И так, чтобы я вас мог
Постоянно по имени  звать,
Но ,чтобы вам
Никогда-никогда
Не было слышно
Как я повторяю звёздам:
" Вы можете падать,
А я смотреть на ваш
Тёплый огонь,
И чуть слышно мечтать."