Осенний этюд

Вит Уйманов
 
Серых небес «асфальт» –
Лишь полоса просвета,
Птичий не слышен гвалт –
Я позабыл про лето.

Жухлый и ржавый лист,
Лиственниц веток кисти,
Рыжие в свете мглистом,            
Цвет их сейчас лучист.

Только у старых ив,
Наперекор законам,
Кроны ещё в зелёном,
Хоть с сединой отлив.
        _________

Час и ушла хмарь,
Небо заголубело:
Видимо не приспело,
Хоть впереди ноябрь.

30.10.22.

Фото авт.