Или ты же со мной - поиграй...

Балеринка
...Гость ушедший небесного края, -
(на земле ему больше - не рай), -
приходи! - я с тобой поиграю,
или ты же со мной - поиграй, -
проскачи воробьём по дорожке,
отразись на тетрадном листе,
стань заметным всевидящей кошке, -
пусть узреет тебя в темноте!..