Страшный сон

Виниченко Мария
Опустевшая душа
сходит с рельсов неспеша.
По осколкам юных грёз
поезд едет под откос.
И мелькает в разноцветье
всё, что раньше не сбылось,
всё, что в новом лихолетье,
расколовшись, не срослось.
И в душе гуляет ветер,
и душа - пустой вагон.
Хорошо, что на рассвете
вновь растаял страшный сон...
октябрь 2022