кладоискатель

Лисса Ветта
кто же, скажите, на самом я деле:
гений-поэт иль горе-писатель?
отставить клише! на этой неделе
слов нерожденных я кладоискатель!

титул такой я присвою себе
на самых
наичестнейших правах,
а кто не согласен — шагом за дверь,
считайте
дальше
шаги
на часах!

я вас раздражаю вполне преднамеренно,
будто бы вы для меня развлеченье.
а ну-ка, постойте! подайте уверенно
мне ваши придирки на отсечение!

ни о чем не жалею — о чем мне желать?
прошу я прощенья и в путь вас прощаю!
не хочите более наглость терпеть?
я вас понимаю — сама не такая.

тогда сконструирую вам оправданье,
затем, чтобы только себя оправдать.
а как вы хотели? — в мироизданьи 
почестью нужно себя осыпать! —

иначе съедят и запьют кипятком, —
чтобы варился в своей колыбельной, —
а после пошлют тебя знатным пинком
правду искать в лицемерной вселенной!

мне этого — честно — задаром не надо,
меня не волнуют никчемные сплетни, —
вы лучше найдите, кто служит наградой
любителям всех бесподобнейших бредней!

ах да, я забыла, — на бренной планете
грузом стопудовым правда поляжет,
а ложь за другую ложь-то в ответе —
она ее верная альма-матер!

поэтому в недрах ищу я ответа, —
отчаялась вовсе, меня не узнать.
но нужно найти что-то ценное где-то,
либо с позором весь мир закопать!