Антиной

Виктория Курье
Любовь как дым, а горя Рим!
Вселенская тоска.
Нил Антиноя смыл следы с прибрежнего песка.

Любовь как Рим! Коснулся дым...
Ночами не до сна.
Достоин бог солёных слёз,
Вода реки пресна...

Любовь как Рим! А я как дым.
Смерть дышит у виска,
Когда-то так моя любовь ко мне была близка.

Теперь всё дым, не нужен Рим,
И в Риме нет покоя.
Нет ничего! Есть только Нил, укравший Антиноя.