Что вы делаете в четыре утра...

Максим Тимашов
Что вы делаете в четыре утра
В ночь со вторника на среду?
Может, вам вставать пора,
Может, – укрыться пледом...

Вам со двора бы петуха прогнать
Да на засов закрыть калитку...
А сделав это, можно выдыхать,
И снова повторить попытку.

Вы спать ложитесь с утренней росой...
Но разожгите ваш камин:
Такой уютный, тепленький – родной,
Забудьте то, что вы один

И сегодня не ложитесь вовсе –
С постелью встретитесь потом.
Возьмите старый стул отцовский
И сядьте тихо пред огнём,
Как пред пастушкой – овцы.