У золота известная цена...

Елена Кастерина
У золота известная цена,
                её определяет конъюнктура,
А если не металл, а человек,
                я бы сказала «светлая» натура?
Бесценно состояние души
                и нет цены людского благородства.
Не оценить, ну как ты не крути,
                простого человеческого скотства.

Не все, то золото, известно, что блестит.
                Не всякий самородок глаз заметит.
И человек совсем простой на вид
                бывает даже ярче солнца «светит».
Он никогда не бросит, не предаст
                и от беды твоей не отмахнется,
Не побоюсь высоких этих слов.
                Да, человек тот «золотом» зовётся.