Грех молодости...

Мила Григ
«Существует любовь… без любви,
Что зовётся в народе привычкой.
В ней живут убежавшие дни
И сгоревшие чувства, как спички».
Владимир Чернобаев




Всю жизнь она не подавала вида,      
Что изменяла мужу и лгала...
Он это знал, и старая обида
Меж ней и мужем прочно пролегла.

Деревня… Здесь о каждом люди знают,
Давно ему успели доложить…
Уехать? Нет, остался, понимая:
Любви ЕГО держала крепко нить...

Грех молодости…
Что теперь — обиды?
Зачем костер погасший ворошить?
Теперь лишь видимость семьи «для вида»
Несут вдвоём, чтоб как-то дальше жить.

Живут вдвоём, но словно одиночки,
Смирились как послушные рабы…
Жизнь прожита`... И скоро будут точки
И два тире меж датами судьбы.




Автор иллюстрации:
брянский фотограф Николай Шпилёнок.