Гневятся силы высшие...

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ГАЛИНЫ БОГДАНОВИЧ
"АНГЕЛЫ":
http://stihi.ru/2020/10/17/5296

Галина Богданович "Ангелы":

Работа круглосуточна в небесной канцелярии.
Помощники Создателя в потоке белых крыл.
От скорости космической у ангелов испарина.
Объём труда немыслимый, едва хватает сил.

Кружат пушинки в воздухе, редеют крылья белые.
Отдел прошений Господу не отдыхал века.
Работают с пристрастием движеньями умелыми.
Перед глазами бурная кириллицы река.

Пропитаны моления рыданьями обильными.
Срываясь птицей сказочной, посланники небес
Спасают жизни хрупкие, их укрывая крыльями.
Специалисты редкие в грамматике чудес.

В соседнем помещении на неудобном стулике
Умильно дремлет сутками прелестный херувим.
В отделе безработица, уволены сотрудники.
Остался несгибаемый, надеждой одержим.

На тумбочке обшарпанной одно письмо раскрытое.
На нём печать Создателя о милости гласит.
На внешнем входе вывеска, старательно прибитая:
«Отдел благодарения Всевышнего. Открыт».


Пародиз "Гневятся Силы Высшие":

Повсюду план не выполнен
В Небесной канцелярии,
Латают крылья ангелы,
На Небесах аврал.
Дымится преисподняя -
С котлами вновь авария,
Где чёртик стажировочный
С парами перебрал.

То напрямую смертные
Шлют Господу прошения,
То проходимцы всякие
До рая норовят,
А истинные грешники
На вековую очередь
Давно уже записаны,
Но в капремонте ад.

Гневятся Силы Высшие,
В землицу мечут молнии:
Живите, люди, радуйтесь!
Чего не достаёт?
Вы всё чего-то просите
И молитесь до проседи,
А тут без вас, любезные,
Полным полно забот.

Бесёночку лукавому
Нехватка кадров чудится,
Он так в заботах крутится,
Что сам себе не рад:
Братва трясёт копытами
Пред чанами разбитыми -
Намерениями скрытыми
Раздут безмерно штат.

Святоши в думе корчатся:
Когда уже закончится
Подобный, застоявшийся,
Немыслимый бедлам?
С какой такой
Скрижальевою нормой сочетается
Что Святость уживается
С грехами пополам?

   23.10.2022