Добрый дед

Надя Беляева
Один ус подстриг я деду,
Когда сильно он храпел.
А когда старик проснулся,
То конечно обалдел.

Тихо под столом сижу я,
Не до смеха мне теперь.
Жду за это наказанье,
И смотрю сейчас на дверь.

Хохотал дед до икоты,
Не обиделся старик.
В зеркале себя увидел
Инемножечко поник.

Стричь усы наполовину,
Понимаю - некрасиво...
Ты храпел и трясся сильно,
Получилось очень криво.

Я тебе сегодня ночью 
Подравняю и второй.
Только ты храпи погромче,
Хорошо, что ты не злой.