Вертоград

Татьяна Важнова
Цветная вышивка – мой сад.
Моя отрада – вертоград.
Ладошка Божья.
Прядь серебристая травы
И клумб потёртые ковры
Лежат в изножье
Корявых вишен и рябин.
Тех, чей простоволосый сплин
С осенней хною
Рождает вечную печаль.
А кисть – сургучная печать –
Мне сердца сбоем.
Ветвей, как пальцев, переплёт.
Гондолой длинной лист плывёт
Вдоль шва заужен.
Фестоном морщатся края,
Снежинкой осени паря
Глядится в лужу.
Мне также хочется кружить
В последнем танце. Снова жить,
Как лист, всей кожей.
Пристроюсь к ветру, полечу
К кому хочу, куда хочу,
К ладошке Божьей.