Мой персональный ад

Айрин Верлейн
Всегда одна, всегда ни с чем я остаюсь,
Всегда вторая, позади, путём своим иду.
Я прошу Вселенную, я небесам молюсь,
Увы, однако позабыв, что нахожусь в аду.

В аду, где оказались люди без таланта,
Ничуть не знавшие ни славы, ни похвал,
Несущие весь тяжкий груз, как у Атланта,
Принято здесь помнить каждый свой провал.

Вина, одна вина всё душит, не даёт покоя
За каждое неправильное действие иль слово.
Порою задаёшь себе вопрос, мол, «кто я?»
Но ответить на него не можешь ты, увы, толково.

Ведь мыслями о неудачах твой разум поглощён,
Не можешь ты простить себе ошибку хоть одну,
В аду одном ты значим, в местах других ты обречён,
А потому ты приближаешься стремительно ко дну.



01.11.2022