Полоска света чиркнула вдали

Кира Валерто
"Элегия" 2-2-2-2-2-2-2

Полоска света чиркнула вдали –
Как рано нынче сумерки зашли
И прикрутили свет по всей округе,
Мостов вечерних тлеющие дуги…

Но двор еще негромко шебуршит:
В потемках дети строят шалаши.
Их голоса с припевом монотонным
Стрясают облезающие кроны,
Обнявшись, к нам через окно летят,
От стёкол отразившись во сто крат,
На дне грохочут голосящим эхом.
И вот уже не песни, взрывы смеха,
Весельчаков родители зовут,
Выпрашивают дети пять минут…