Где ваш мирный договор? 2022г

Ирина Викторовна Гармакова
Мир сегодня пахнет мукой,
Горем, смертью и войной ,
Кто - то смеет по приказу,
Мнить себя в передовой

Змеем душу искалеча,
Прислонив к прицелу глаз -
Останавливать собрата
Ложно думая , что враг .

Как слаба душа героев,
Дух двух родственных сторон,
Раз не могут по христьянски
Бросить ствол и сесть за стол .

Нет у близких сострадания,
И не слышат стон сестер ,
Материнские страданья
И излом земли святой !

Не вменяют, что наивны,
Что рулит всем сатана ,
Пританцовывая сладко
Где пустеет мать земля !

Надо женщинам очнуться
Встать и выкинуть платок !
Чуткость , сострадание вызвать,
В наших силах  дать росток !

Сострадание лечит душу
Пусть измученную век ,
Мы спасаем непременно
Этим и себя,  и всех ! ))

Только женщина способна
Дать любви глоток и жизнь,
Понимание , что смертью
Не закрыть пустую брешь !

Двадцать первый век на свете
Век умнейших слов и книг ,
Грех решать все разногласия
Договор забыв на МИР !.

Ноябрь 2022 г
СССР - Россия - Украина