Оживая

Артём Седанов
Я буду делать ошибки опять и опять,
Пока грабли не примут форму моих ступней.
Потому что за миг до удара люблю летать,
Потому что устал от серых и скучных дней.

Смена адреса — видно, не повод менять себя,
В новых лицах всё чаще вижу свои черты.
Можно жить, никого на самом деле и не любя,
Можно жечь, как маяк при шторме, свои костры.

Оживая, как сделать правильно первых вдох?
В этом сонном сплетении вечно кривых зеркал
Я один. Меня много. И каждый кричит, что Бог,
А на самом деле прячет кривой оскал.

Но однажды увижу лучину среди дождей,
Она будет и ярче Солнца, и ярче звёзд.
Словно бухта в сезон муссонов моих морей
Будет греть, и не даст оставить холодный пост.

Просыпаясь, смогу забыть про ночной кошмар,
Потянуться и выйти солнцу сказать: "Привет".
Там где только вчера выжигал всё лесной пожар
Прорастут молодые побеги, стремясь на свет.

01.11.2022