Аэропорт эльде. осень

Сергей Гронинген
АЭРОПОРТ ЭЛЬДЕ. ОСЕНЬ.
Со времени египетских пирамид
мужикам, обутым или разутым,
интересно, как двигается, гремит,
пахнет мазутом.
Игрек- а не икс-хромосомным массам,
плохо и хорошо одетым,
хочется встать... постоять с Камазом.
Поговорить об этом.
Эльде и осень, октябрьская позолота.
Вряд ли найдется хотя бы одна в толпе
застывших и глядящих у ВПП
на приземление самолета.