я смотрю на него

Лайт Шейд
я почти что монахиня,
мать Тереза,
я – сиделка, дежурная медсестра,
осторожно сшиваю кетгутовой нитью раны,
лечу порезы,
терпелива, местами заботлива и добра.

я смотрю, как ты спишь –
молодой, и такой красивый,
соболиные чёрные брови летят к вискам,
методично меняю повязки раз десять на день,
отчёты пишу курсивом,
я, конечно же – здесь, ну а мыслями где-то там.

я смотрю на тебя, и в груди расцветает розой
нет, не гнев  –
омерзение,
ненависть,
неприязнь.
где твой ангел-хранитель?
он, видимо, не опознан,
я не знаю, кто ты, но есть между нами больная связь.

если ты до сих пор не понял  –
смертельна, неуязвима,
с закатившимся сердцем, я злостью одной жива.
вот, смотрю на тебя и вижу,
как серым пеплом да чёрным дымом
покрывается поле боя, от крови красна трава.

неотрывно смотрю на тебя, но вижу другого парня –
моего... понимаешь?
парня, кричащего из огня.
если все мы творения господа, мир наш – условно тварный.

почему ты,
заклятый,
вчера вместе с ним не убил меня.

1 ноября 2022