Безумец

Наталия Гран
"Я не могу пройти спокойно, я их слышу.
Крик далеко не жалобный, а рвущий из нутри.
Мне страшно глаз открыть, но не увижу.
Их нет, скоплений мрачных тучных вокруг нет".
"Ты веришь? Плачешь и жалеешь?
Оо, невероятные чувства, так сильны.
Их нет, но кто в кричащую ложь поверит?"
..
"Их нет, их нет" - твердит безумец в темноте.
Безумец мечет, рвёт путы,
Ужасаясь своему же безумству.
"Их нет, их нет" - твердит все неуверенней себе.
..
Как тяжело играя в жизнь безумца,
Суметь оставить разум при себе.
..
Запутавшиеся в сети мысли,
Продрогшие местами чувства,
Топили заживо безумца в тишине.

"Их нет" - твердит он,  все не замолкая,
От напряжения изнемогая.
А в пустоте несущетсвующего дня
Никогда и не было Тебя.
..