Уходит осень...

Любовь Крылова 2
Разлетаются листья с берёзок
По полям, по лугам, по дорогам,
Ледяные осенние слёзы
К ноябрю разлились у порога.

И бегут по стволам спотыкаясь
По траве поседевшей от инея,
Целый день утомлёнными маясь, –
Жизнь природы приходит в уныние.

Ворох листьев на землю слетает,
Ищет в зиму надёжный приют.
Ветер в вечер с берёзок пускает
Рыжий тихий последний салют.

25 октября 2022 г.