Он светоч наш, родной профессор

Игорь Изюбрин
Аркадий Новиков - легенда,
Звезда ФЭИ и ЛНФ!
Принципиальный , как Альенде,
Но уникальнее, чем Греф!

Он светоч наш, родной профессор,
Герой "садистского" труда,
Большой мыслительный  процессор,
Чья цель познания - ВОДА!

Он загорает в Конаково
На свой заветный юбилей,
Но поздравительное слово
Ему пошлю я , как Орфей! 

Ведь девяноста  лет вершину
Не всем удастся покорить.
Но А.Г.Н.  Господь накинет
До века жизненную нить!

А там, глядишь, еще дорога
Уходит в даль, за горизонт.
Наш аксакал, талант от Бога ,
Земной юдоли держит фронт!

Мы горячо его поздравим
От всех своих микрочастиц,
Обнимем, выпьем и восславим
От Лобнинска до заграниц!!!