Странная сказка

Денис Дегтярёв
Жил однажды в деревне старый,
Очень старый и странный дед,
Пил из трав он лесных отвары,
Завернувшись в колючий плед.

Мог всю ночь в своем старом  кресле
Этот тот дед у окна сидеть,
Даже было в окне том если
Ни на что кроме звезд смотреть!

Жил с тем дедом, такой же старый,
Очень старый и странный кот,
Он объездил все в мире страны,
Был мудрец он и полиглот!

Знал он все : о чем шепчут мыши,
Кто вселенский хранит покой!
И ходил этот кот по крыше,
Черный хвост свой, подняв трубой!

А еще была внучка Маша,
Очень Машу тот дед любил,
Вечерами Машуне кашу
Он из ягод лесных варил.

И наевшись той каши Маша
Улыбалась во весь свой рот,
И казалось, от счасть даже
Улыбался с ней вместе кот!

Да, вот так вот они
и жили:
Дед и внучка, и кот-втроем!
Жили, значит, и не тужили,
Во сознании, во моем!

А в сознанье моем есть ласка,
Маша, мыши, и старый дед....
В общем странная эта сказка,
Да и сказка ли, вовсе ?Бред !