Северный октябрь

Андрей Челноков-Шекснинский
Октябрь. По небу ткёт узоры Север.
Река вздыхает тяжко перед сном.
На сеновалах терпко пахнет клевер.
Заря, багряно-розовым вином
Струится, отдаляя горизонты,
Окрасив, чаек белые крыла…
Сей дивный миг, испей, не проворонь ты,
Летящий, как священная стрела.
В твоё, мечтой пропитанное сердце,
Тоскующее трепетно в глуши.
Пленённое судьбою иноверца,
Пропившего свои карандаши…

Крайний север, Уйма, октябрь 1996 года