Ноябрь пахнет инеем морозным

Мария Даньшина
Ноябрь пахнет инеем морозным,
последним листопадом и дождём,
и солнцем, что встаёт лениво, поздно,
и льдинкой на воде в ведре твоём.

Лишь в ноябре нагрянут к нам синицы
все в суете, в порхании своём.
Под тёплым одеялом сладко спится
вам в ноябре, особенно вдвоём.

Из шкафа извлекаем шарфы, шапки,
перчатки и ботинки на меху.
Вновь в вазах не цветы, а елей лапки,
которые дух леса берегут.

Ноябрь-осени венец, её корона.
Так эхо звонко. Карканье ворон
отрывисто, охрипло, возмущённо.
Под первым снегом весь, иззябший, клён