Вечная мудрость природы

Елена Георгиева
Как распятья, стоят дерева
В тишине опустевшего сада.
Умирают листва и трава
Обречённо, покорно – так надо…

Ведь бессмысленно плакать, роптать,
Вешних дней вспоминая веселье,
Коль настала пора увядать…
Ты смирись: после пира – похмелье,

После верности – подлый обман,
После нежности – зимняя стужа,
После золота – ветхий карман,
После славы – забыт и не нужен…

Будь листвой, будь травой, будь рекой
В день расцвета и в час непогоды.
Лишь в смирении – счастье, покой.
В этом – вечная мудрость природы.

24.10.22