Веха

Валерия Салтанова
ВЕХА

Тот, кто нас загнал в этот ад,
рад.
Дважды два у хунты опять
пять.
И летят ракеты, как град,
в ряд,
и ползёт «Игла», им под стать,
вспять.

Занесло на бал сатаны
ны,
вместо льна – от сих и до сих
жмых.
Истязали душу весны
сны,
разодрали сердце зимы
мы.

Хочешь, нет – а только вперёд
ход.
Заметает щели застрех
снег...
Это просто снова не тот
год,
веха – беспрогляднее всех
вех.

Только не нажмёт на курок
рок,
только я тебе не сдаюсь,
грусть:
новых снов взойдёт на порог
срок,
сдюжит край Ванюш и Марусь –
Русь!

15 октября – 1 ноября 2022