Девчонке нашего двора

Тина Шотт-Небарто
Шёл по городу дождь,
Зонт оставил в прихожей...
Шёл по городу дождь,
Промокая до кожи!

Перепутал сезон:
Солнце-тёплые капли
Он ронял на газон,
Шёл походкою цапли.

А прохожий юнец
Улыбался навстречу, –
Дождь, а ты молодец,
Заразил тёплой речью!

Подойду и скажу
Я девчонке соседской, –
Леди, сори, бонжур,
Ваш покорный дворецкий.



01.11. 22