Наполненная смыслом жизнь

Александр Александрович Шевченко
Жизнь удивительно мила и в тоже время так игрива
Безудержная пелена несет ее неторопливо
Огонь горит во тьме ночной и Лазурь уж зажёг лампаду
И окунулся предо мной и больше нам вражды не надо
Плывем и видим вдалеке тот отголосок доброй тени
Что нам открылась в тишине и держится на благой вере
Вечерний умолкает гул и спать пора уж в вдохновенье
И радужный прекрасный зул уже отцвел в листве весенней
Неспешечная череда приглаживает летом хворост
Себе и внемлют господа, нам помогая понять тонкость
Мир опустел, огонь угас и все светиться в мире мыслей
И абакор скрепляет нас, войдя в чреду прекрасных жизней
Не улетел и вот, беда, узреть мы можем лишь мгновенье
И пепельная тишина диктует нам свое решенье