Исповедь

Людмила Грачева
Разбрасываюсь днями в нановеке,
пытаясь необъятное объять.
Как совместить участье в человеке
и своему пути не изменять?

Но стоит обозначиться проблеме,
случайно замаячить вдалеке,
душа моя уже включилась, в теме…
И в путь иной пустилась налегке.

Всё остальное меркнет в новом свете,
теряет значимость и не саднит.
И мнится мне, что я за всё в ответе,
и обо всём душа моя болит.

Подумалось, а может, то гордыня
куражится играючи со мной,
а я, самодовольная гусыня,
мешаю людям обрести покой –

задуматься об истинной причине,
приведшей к неприятностям, беде,
и противостоять своей кручине,
и выстроить заслон лихой чреде


событий, опрометчивых решений.
Должно быть, много на себя беру…
И за спиной моей теснятся тени
людей, мной обокраденных в миру…