И по морю есть дорожка...

Любовь Щербачевич
И по морю есть дорожка-Млечный путь.
До России, милый друг, совсем чуть-чуть!
Только ветер с солнцем встретятся в пути,
Это значит и пора по ней идти!
Золото пустыни там закат
Утопает, растворяясь в листопад,
Петербургских памятных садов,
Нашей юности осенней-мир таков!
А на грани, вижу вдалеке,
Словно девушка купается в реке,
Окунает в воду косы, а потом,
По волнам бежит босая, да тайком!
Ой ты море, морюшко-краса,
Утонула к Нептуну её коса!
Настроение порой дожди, дожди.
Подожди немного, подожди!
Пусть умоет он печаль с лица,
Рада будет встретить Молодца!