Осталось от дождя

Любовь Лещинская
Что от дождя осталось мне?
Лишь след от капель на окне
И в лужах плещутся все птицы:
Вороны, воробьи, синицы.
А неба светлая лазурь
Глядит в озёра. Ты не хмурь
Напрасно брови, будет дождь
И ты по лужицам пойдёшь.