Говорят, надо думать глубже

Артём Седанов
Говорят, надо думать глубже,
Но зачем, если всё понятно?
Если любишь — люби до дрожи,
Если веришь, то верь безоглядно.

Не ищи потайных смыслов
Там, где смысл в самих чувствах.
И не страшно пустить близко,
Страшно — это когда пусто.

Обожжёшься — подуй на рану,
Заживёт — и ныряй в пропасть.
Ведь не портят людей шрамы
Так, как портит людей трусость.

Не бояться себя — счастье,
Подружиться с собой — это сила,
Что поможет тебе при ненастьях,
И когда на душе тоскливо.

Оставаться собой важно,
Чтобы близкие стали родными.
И пускай иногда страшно —
Не страшней, чем внутри иней.

Но не жди для себя награды,
Безрассудство — великая мудрость.
Ведь не портят людей утраты
Так, как портит людей скупость.

01.11.2022