Москвички с москвичами

Агат Бек
Купались в луже у метро
Москвички с москвичами,
Я дымом согревал нутро,
Держа пакет с цветами.

Осенний непогожий день,
А им всё - нипочём -
Купаться в луже - вот так хрень...
Не стать мне москвичом!

Такое точно мне не то -
Местами-то уж иней,
Я сразу съёжился в пальто,
Представив себя с ними.

Я докурил, пошёл в метро,
Москвичек с москвичами
Из лужи дружно сорвало
На крышу голубями...

Фото автора