Жизнь взмахнула платком цветным

Елена Гордиевская
Жизнь взмахнула платком цветным
и осыпала серпантином опавших листьев,
и где-то на грани сознания сны
обретают явные образы смыслов.
Сказано многими – не сожалей,
О том, что уходит и что не забыто,
Вино желаний медленно пей,
Сквозь эмоций сверкающих сито…
Еще немножко, еще шажок,
И – пропасть, обрыв, шаг в неизвестность,
Что это – падение или прыжок?
К ангелам? Или в отверстую бездну?
И кто–то следом идет по тропе,
Упрямо сминая взошедшие травы…
И, ношу сомнений несет на себе,
Вкушая вновь сладость этой отравы…