Ода часам

Елена Гордиевская
Как много рифм посвящено
Упрямому движенью стрелок,
Часам, что ведать суждено
Ограниченьями хотелок.
Янтарным отсветам в тени
Пустынных сумрачных гостиных,
Где так задумчиво они
Бьют полдень в дреме суток длинных,
Как, перламутрово сверкнув
На чуть надушенном запястье,
Они ведут отсчет минут –
Считая счастье и несчастье,
Как в равнодушной тишине
На кухнях считывают время…
И в поднебесной вышине
На башнях - тянут это бремя,
Как вечны шестеренок скрип,
Секундных стрелок стрекот мерный…
Сопровождают жизни клип,
Безмолвно,  преданно  и верно.