Строка из эпилога

Сергей Козунов
В печальном ноябре
Ни холодно, ни жарко.
Уныло во дворе
И на аллеях парка.

Уныло за окном,
И в сердце нет покоя.
Во времени лихом
Не сдамся я без боя.

Повсюду говорят
О точке невозврата.
Их речи, словно яд.
Уже близка расплата.

Осенняя тоска,
Нездешняя тревога.
И жилкой у виска
Строка из эпилога…