Поиски идеального мира

Ольга Комарова-Горяная
В вопросах океане утопая,
Всё человечество, как воздух, их вдыхая,
Смакует их, себя сквозь пропускает,
Преображаясь изнутри и воскресает
С сознаньем новым, что постиг эфир,
Который окружает, и пари;т
Над повседневными обычными делами.
Над облаками всех былых познаний
Себя превозмогая воспаряет
И ищет лучшего размеренного мира,
Как тот, что до потопа Атлантиды,
Существовал и был для всех примером
На своём пике как культуры, так и веры.
И был в эвтю;мии прекрасен весь народ.
Теперь хотим сквозь память всех веков
Найти ключи, что скинут с нас оков,
Цепей, что не дают достичь её предела...