Оторван лист

Зинаида Кондратова
Оторван лист календаря,
В корзину мусорную брошен ..               
И день последний октября,
Остался уж  на веки в прошлом...

Вот так , листочек за листком,
Уходят   годы- скороходы..
И вряд ли вспомним мы потом,
Что был  октябрь из непогоды ....

Мозг избирательно  хранит,
Событья, даты , чьи- то лица..
Отрывки  детства, юности зенит,
Всё то, что уж не  повторится...

Октябрь вернётся ,в том  вся суть,
Костром листвы неугасимым...
Цикличен  у природы путь,
Лишь наша жизнь необратима...

 01.11.2022г