Первое ноября

Николай Галихин
Первое ноября. Дождь или снег.
Первого ноября завершается век.
Первое ноября. Близко зима.
Первого ноября ранняя тьма.
Первое ноября. Ночь холодна.
Первого ноября где-то война.
Первое ноября. В доме тепло.
Первого ноября быть не могло.
Первое ноября. Вдруг, не вдруг
Первого ноября позвонит друг.
Первое ноября. Рост луны.
Первого ноября вещие сны.
Первое ноября. Жизнь идёт.
Первого ноября мысли взлёт.
Первое ноября. Новый разбег.
Первого ноября зарождается век.