О Евпатории

Никонова Ольга
На осколках заката расплескался сок спелой вишни,
Белокаменный город отражался в витрине волны,
А волна бирюзовое небо полощет, словно синьку
Разбавили и мешают серебряной ложкой.

Солнце щедро утюжит старинные улочки,
Муэдзин монотонно вещает о времени.
По его духовному пению, вновь часы сверяют
Счастливые и на ужин бегут, как потерянные.

"Йоськин кот" зазывает на южные лакомства,
Теснота и уют, где всё просто без лишнего пафоса
И бредёшь на краю, словно времени прошлого,
Параллель двух миров, но без всякого бремени.

Так легко в тишине белоснежные кружатся чайки,
Я люблю этот город, и не хочется с ним прощаться.