Так Брэдбери писал Ромен Гари...

Михаил Свищёв
Так Брэдбери писал Ромен Гари:
"Здесь - как в Сахаре обнаружить гельту, -
А глупая бумага не горит,
Ни разу не горит по Фаренгейту!

Искусство утопающих - не мёд,
Но редька в заместительном ризотто,
Жизнь марширует прямо и вперёд,
Но за слепым офсетным горизонтом -

Земля неприкасаемых, came in!
Здесь рукописи, как следы поллюций,
Не делают теплее твой камин,
И даже, nique ta me're, не издаются,

Рубцуются и дырка, и порез,
Все Одиссеи пишут Илиады...
Вот почему я в сумрачный свой лес
Как Мишка, улетел с Олимпиады".